Allium Cepa- Zwiebel

Allium Cepa

Pflanzenkunde

Heute möchte ich euch einen besonderen Allrounder in der Küche vorstellen.

Die Zwiebel, oder botanisch bekannt als Allium cepa. Die wichtigsten Sorten bei uns im Land sind gelbe, weiße und rote Küchenzwiebel.

 

  • zählt zur Familie der Narzissengewächse
  • wird ein-bis zweijährig angebaut
  • in einer Zwiebelfamilie gib es viele Sorten, Farben und Formen
  • das Aroma geht von mild-süßlich bis zu scharf
  • Zwiebeln aus Österreich sind ganzjährig erhältlich
  • Info: Wisst ihr warum die Zwiebel in  "Schalen" aufgebaut ist? Unsere Allium cepa bildet unterirdische Blätter , die sich zu einer Knolle verdicken. Diese bringt das Ergebnis "Zwiebel". :)
     

Inhaltsstoffe und Infos

  • Gemüse- oder Küchenzwiebel
  • Sie beinhaltet viele Vitamine und Mineralstoffe
  • führt ätherische Öle und Sulfide mit sich
  • Mein Tipp. für das volle Aroma der Zwiebel sollte man diese stets mir einem scharfen Messer schneiden. Den wenn das Messer nicht scharf ist, wird wohl die Zwiebel "gedrückt" und kann daher bitter Stoffe von sich geben die nicht super schmecken.

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