
// Zutaten:
1 kg Kürbis
1 Bund glatte Petersilie
1 Stk. Zwiebel
300 g Risottoreis
800 ml Hühnersuppe
400 ml Weißwein (trocken)
100 g geriebenen Parmesan
2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Butter
// Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden
- Petersilie und Zwiebel (schälen), waschen und klein schneiden
- den Kürbis in einem Topf mit ein wenig Butter glasig dünsten
- 200 ml Weißwein in die Kürbis-Topf gießen
- mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf mittlerer Hitze gar dünsten, danach zur Seite stellen
- in einem zweiten Topf, etwas Butter erhitzen und die Zwiebel dünsten
- den Risotto hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen
- mit dem restliche Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca 20 Min kochen lassen
- dabei nach und nach die Hühnerbrühe (vorher zubereitet) dazurühren
- kurz vorm Schluss werden noch Sauerrahm, Parmesan und Kürbis hinzugefügt
- alles nochmals gut erhitzen
- fertig :)
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