Risotto alla Kürbis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

// Zutaten:

 1  kg Kürbis

 1  Bund glatte Petersilie

 1  Stk. Zwiebel

 300  g Risottoreis

 800 ml Hühnersuppe

 400 ml Weißwein (trocken)

 100 g geriebenen Parmesan

 2 EL Sauerrahm

 Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Butter

 

// Zubereitung:

 

- Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden

 

- Petersilie und Zwiebel (schälen), waschen und klein schneiden

 

- den Kürbis in einem Topf mit ein wenig Butter glasig dünsten

 

- 200 ml Weißwein in die Kürbis-Topf gießen

 

- mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf mittlerer Hitze gar dünsten, danach zur Seite stellen

 

- in einem zweiten Topf, etwas Butter erhitzen und die Zwiebel dünsten

 

- den Risotto hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen

 

- mit dem restliche Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca 20 Min kochen lassen

 

- dabei nach und nach die Hühnerbrühe (vorher zubereitet) dazurühren

 

- kurz vorm Schluss werden noch Sauerrahm, Parmesan und Kürbis hinzugefügt

 

- alles nochmals gut erhitzen

- fertig :)


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