Quittenmarmelade

Zutaten

1,5 kg   frische Quitten

1    Liter Wasser

2   Zimtstangen

1    Vanilleschote

1    Sternanis

500 g Gelierzucker 3:1

Weckgläser

 

Zubereitung:

// die Quitten waschen bis der Flaum weg ist, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und danach würfeln

// Quittenwürfel in 1 Liter Wasser garen

// Vanilleschote mit dem Zimt und Sternanis zu den gegarten Quitten geben

// alles nochmals aufkochen- nach 2 Mal aufkochen wird das Aroma der Quitten intensiver

// Zimt, Sternanis und Vanilleschote aus dem Topf nehmen und die Quitten gut pürieren

// danach nochmals aufkochen und den Gelierzucker gut unterrühren

// alles vom Herd nehmen und abfüllen :)

 

Viel Spaß und lasst es euch schmecken.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0